1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1c1e
近万元网购电脑 刚付钱就被拉黑
2018-09-14 10:22:58  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:周野
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  随着网络越来越便捷,不少市民尤其是年轻人热衷于网购,觉得既节省时间又便宜。可是最近,市民张某通过网络购买两台笔记本电脑,却被骗走9800元。这到底是怎么一回事?

  网上购买二手电脑

  9800元转入对方账户

  小伙张某是一名网购“达人”,经常在网上购买各种物品。最近一段时间,张某想买两台笔记本电脑,考虑到经济条件,思虑再三决定在网上购买二手笔记本电脑。

  看了许久,张某在网上一个二手交易平台上看到一则二手电脑的销售信息,信息最后留了一个微信号。于是,张某按照这个微信号添加了名为“A.JS基数”的好友。不一会,好友添加成功,张某告诉对方想要购买两台高配置的二手笔记本电脑。按照张某提出的要求,“A.JS基数”给出报价,称两台二手笔记本电脑一共需要9800元。张某觉得这个价格挺实惠。这时,“A.JS基数”提出,张某需要将两台笔记本电脑的钱全部付清才能发货。张某也没多想,将9800元转入了对方给出的一个支付宝账户。

  电脑迟迟未到

  发现自己被“拉黑”

  过了几天,张某迟迟没有收到两台笔记本电脑,便想通过微信询问“A.JS基数”两台电脑的情况,这才发现微信已经被对方“拉黑”了。觉得受骗的张某立即向警方求助。

  接到报警后,民警按照嫌疑人的微信号以及收款时使用的支付宝账号,查询到嫌疑人杨某的身份信息。随即,民警通过“天网”对杨某进行锁定、追踪,确认了杨某的住址。民警蹲守在杨某家附近,成功将其抓获归案。

  起初,杨某并不承认对张某实施了诈骗,借口称是因货源没到位才迟迟没给张某发货。为了获得更多证据,民警调查了杨某的微信和支付交易记录,发现还有另外两名受害人翟某和管某也曾向杨某转账大笔资金。民警联系上这两名受害人,通过受害人描述,发现与张某遇到的情况基本一致。直到此时,杨某才承认自己利用网络交易平台实施诈骗的违法事实。

  据杨某交代,因自己背负外债无力偿还,便想到在网上发布手机、电脑等销售信息骗取他人钱财,待受害人付清全款后,就将对方微信号“拉黑”。目前,嫌疑人杨某已被依法刑拘。

  卢俊南昌晚报全媒体主力记者周野

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31b0
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0