1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
22f1
南昌全面推进全域旅游发展 上班族今后或享2.5天休闲度假模式
重点推进海昏侯国遗址公园等创5A景区 探索建立全市公共资源型景区免费开放日
2018-09-13 09:17:25  来源:江南都市报  
编辑:程曦  作者:任德志 万沁姝
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

文/江南都市报全媒体记者任德志 实习生万沁姝

    9月12日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市出台了《关于全面推进全域旅游发展的意见》(下简称《意见》),提出到2020年,旅游经济主要指标稳居全省首位,全市旅游综合收入达到2000亿元,旅游总接待人次达到2亿人次。同时,重点推进滕王阁、南昌汉代海昏侯国考古遗址公园、绳金塔——万寿宫历史文化街区等创建国家5A级旅游景区。

    引人关注的是,《意见》还提到,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午和周末结合外出休闲度假创造便利条件。

    目标

    到2020年全市旅游综合收入2000亿元

    根据《意见》,到2020年,南昌旅游产业成为经济发展的强大引擎和主导产业,旅游经济主要指标稳居全省首位。全市旅游综合收入达到2000亿元,年均增长25%;旅游总接待人次达到2亿人次,年均增长25%;带动直接就业30万人。

    力争成功创建1个国家全城旅游示范区和若干个省级全域旅游示范区。入境旅游人次年增长15%以上,过夜游客占旅游总人数的32%以上。

    推进海昏侯国遗址公园等创5A景区

    南昌将重点全力推动旅游景区品牌创建,启动5A级景区创建,重点推进滕王阁、万达文化旅游城、南昌汉代海昏侯国考古遗址公园、绳金塔——万寿宫历史文化街区创建国家5A级旅游景区。到2020年,实现每个县区有4A级旅游景区,全市4A级旅游景区数量超过20个,A级景区总量超过60个。

    着力打造全国红色旅游重要目的地。推进南昌军事主题公园二期等红色旅游重点项目建设,将南昌市打造成全国红色旅游重要目的地和全国极具影响力的国防教育示范区。

    打造具有全国影响力的水上旅游品牌

    《意见》还提出,大力发展都市型休闲观光农业,建设一批“美丽休闲乡村”、星级企业(园区)和星级农家乐。依托梅岭国家森林公园,打造“全国森林旅游示范区”。

    充分发挥山水都城优势,依托赣江、象湖、青山湖、艾溪湖、瑶湖、军山湖等水系优势,积极发展夜游赣江、英雄魂大型实景演艺、华侨城水世界、军山湖湖泊旅游度假区等项目,努力打造具有全国影响力的水上旅游品牌。

    同时,深化“南昌国际马拉松”“梅岭登山节”等体育旅游品牌,打造体育健康旅游示范基地。

    创建一批特色生态旅游精品线路

    推动“旅游+休闲、度假、健康、养生等”融合发展。助力生态文明试验区建设,把大象湖湿地景观建设成为鄱阳湖生态旅游区的都市展示区。支持新建、湾里、进贤、安义打造高质量、高水平温泉休闲度假区和温泉休闲小镇。充分利用中医药科研、人才优势,大力发展中医药健康旅游。到2020年,全市力争培育国家级旅游度假区1家,国家生态旅游示范区1家,国家中医药健康旅游示范基地1家,创建一批特色生态旅游示范村镇和精品线路。

    南昌还将完善重大旅游项目周边的市政道路、停车场、无障碍设施,加强通往重点景区道路建设。到2020年,实现具备条件的国家4A级以上旅游景区通二级以上公路。

    职工今后或可周五下午外出度假

    此外,出台惠民便民举措。探索建立全市公共资源型景区免费开放日(“5·19”中国旅游日)和免费开放周(月)制度。支持南昌旅游年卡发行工作,鼓励基层工会等组织,为职工购买南昌旅游年卡。落实职工带薪休假制度,力争率先在全省推进国家级、省级全域旅游示范区,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午和周末结合外出休闲度假创造便利条件。


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31b0
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0