1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1ceb
红谷滩新区:今年已查处“五车”4151辆
2018-09-05 11:07:23  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:欧阳雨婷
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  本报记者欧阳雨婷

  “五车”占道经营,非法营运,不仅影响行人通行,还存在安全隐患。今年以来,红谷滩新区掀起了“五车”整治风暴,加强对“五车”闯禁行路、无牌无证、违法载人、乱停乱放等违法行为的整治。

  保持“五车”严管态势

  “请您下车,出示您的证件。”9月4日一大早,红谷滩交警大队、市公安局红谷滩分局以及红谷滩新区市场监管局等多家执法部门一起,在万达广场附近开展“五车”整治联合执法行动。这是红谷滩新区“五车”常态化整治的一部分。

  “我们每周都会联合多个执法部门开展联合执法行动,在重点路段进行突击检查。”红谷滩交警大队民警张强告诉记者。“除了联合执法外,我们交警还会进行日常的巡查,加大对‘五车’的整治力度。”

  据了解,红谷滩交警大队采取“路面巡逻、卡点查处”的模式,加强对万达广场、万达茂、秋水广场、摩天轮、红谷八路、地铁站口等重点路口路段、重点区域的巡逻管控。同时集中警力,对“五车”聚集点进行清理取缔,确保违法不过岗、“五车”不过岗。

  据介绍,仅在整治易发生“五车”聚集的万达广场周边,红谷滩新区就已先后开展了8次联合整治,强化了整治效果。今年以来,红谷滩新区共查处行人非机动车违法693466起,查扣“五车”4151辆。

  多部门监管共治

  仅靠路面查处远远不够。据了解,为进一步加大“五车”整治力度,红谷滩新区着力建立多部门监管共治机制。

  以市场监管部门为例,“我们主要负责从源头抓起,对电动自行车的买卖等经营行为进行监管。”红谷滩新区市场监管局相关负责人表示。

  不久前,红谷滩新区市场监管局对辖区内的“五车”进行全面摸排调查,对30余家“五车”销售网点进行了检查。此外,还加强了对二手车市场的监管,严厉打击销售超标、非法改装“五车”行为,禁止超标、非法改装“五车”进入市场,并依法取缔非法销售网点。

  红谷滩交警大队也按照发现一起、查处一起、教育一起的原则,大力查处违法载客、闯禁行等交通违法行为,同时严格实行电动自行车登记上牌管理,对不符合要求的一律不予注册登记。

  不仅如此,红谷滩新区利用微信公众号、LED显示屏等新媒体模式,广泛宣传“五车”危害;通过悬挂宣传标语、警句等方式,大力开展“自觉抵制‘五车’、远离‘六乱’”等宣传进社区活动。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31b0
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0