c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
187c
开学第一课 从保护环境开始(图)
新建区新闻网    2018-09-03 15:12:01  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯 陈兴盛、记者付方治报道: 9月1日上午,在鄱阳湖畔的廿四联圩大堤上,一群孩子们身着统一服装,带着白手套,一边跑步一边捡垃圾,成为圩堤上一道亮丽的风景线。

  当天是开学的第一天,新建区昌邑中学把开学第一课搬到了室外,来自该校的40余名学生以跑步捡垃圾这种特殊的公益方式迎接新学期的到来。

  微善常举,爱心传递。一大早,学生们在老师的带领下,迎着朝阳,呼吸着清晨新鲜的空气,在圩堤上慢步的跑着。当看到垃圾时,他们就会放下脚步,弯下身子,将垃圾捡起来放入事先准备好的袋子中。

  在靠近河道的圩堤一侧,枯水季节的河床上散落着不少废旧的塑料袋、衣服、鞋子、泡沫等垃圾,孩子们不怕脏不怕累,将它们逐一拾起。“看,前面草丛里有一个泡沫垃圾。”八年级学生陶学锦说完就赶紧跑过去捡了起来。“这样的活动不仅锻炼了身体,还让我懂得了保护环境的重要性。”陶学锦开心地说道。

  不一会儿,他们每一个人的袋子里都装满了各色各样的垃圾。看着圩堤两侧的环境卫生慢慢变得干净整洁,他们高兴极了。“学校一直以来就在学生当中倡导‘每天弯腰捡一张垃圾’的环保理念,像今天这样的活动我们还将持续下去,希望通过小手拉大手,让孩子们养成爱护环境的良好习惯,用实际行动去感染周边的人,增强大家的环保意识。”该校教师钱顶伸介绍道。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1de0 3d
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    160
    0