1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1e08
南昌慈善义工协会为环卫工人免费送清凉 保证饮水点水源供应
2018-07-13 11:20:54  来源:中国江西网  
编辑:刘瑞芬  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
活动现场

  中国江西网讯 通讯员王丹蕾、记者刘瑞芬报道:进入夏季以来,南昌市高温持续,酷暑难耐,环卫工人在无休息场所及饮水区的情况下依旧坚守岗位,为倡导社会尊重和关爱环卫工人,近日,南昌慈善义工协会关爱环卫工人分会联合南昌市青少年发展基金会组织相关工作人员在南昌城区范围的主次干道、交通便利处陆续设立“爱心免费送清凉”饮水区,为酷暑下奋战在一线的环卫工人送去“夏日清凉”。

  7月12日,该项爱心活动在船山路丁桂付绝味龙虾羊蝎子店启动。活动当天,附近得知消息的环卫工人陆续来到“爱心免费送清凉”饮水区免费取水。

  环卫工人感叹道:“这个活动很好,因天气炎热,每次出来打扫卫生我们都自带大水瓶出来,有时候杯子里的水都不够喝,有了这个免费饮水区,我们以后就可以在这里免费取水喝了,感谢社会上的爱心人士对我们环卫工人的关心。”

  南昌慈善义工协会高校办主任王丹蕾表示,环卫工人是中暑高危人群,自2013年以来,南昌慈善义工协会关爱环卫工人分会就开始开展此类爱心活动,至今已经坚持5年。2018年,协会根据实际情况先设立9个爱心饮水点,后期将视情况进行增加,每个饮水点都设有专门标识,方便环卫工人免费取水。

  此外,南昌慈善义工协会关爱环卫工人分会联合南昌市青少年发展基金会也将根据情况配备资金,尽最大的可能满足爱心点的水源。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3100
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 8月下旬 雷雨天气增...

  • 南昌新建区:五百医...

  • 你的WiFi他们守护(图)

  • 南昌:浪漫七夕 8对...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0