1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2024
父母未遂其心愿 儿竟烧自家房子 放火罪判处其有期徒刑3年
2018-07-12 14:33:09  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:李光明 周均国 刘宇琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 卢晋东 成思颖 新法制报记者李光明 周均国 刘宇琦报道:近日,高安市人民法院依法判处徐某犯放火罪,一审判决有期徒刑3年,而犯罪嫌疑人与被害人之间系父子关系。

    “都怪我们把他惯坏了,从小到大事事依着他,导致现在这种恶果,我们也有很大的责任……”眼角布满皱纹,鬓角斑白的女人对着执法者哭诉,她正是犯罪嫌疑人徐某的母亲。

    儿无证驾驶出事故

    2016年12月,徐父为了方便家人出行买了一辆轿车,这把儿子徐某高兴坏了,恨不得立刻呼朋唤友出去玩耍。可是徐某并没有驾驶证,家人千叮万嘱告诫他不准独自驾驶,但徐某皆当做耳旁风。

    2017年12月的某一天,徐某擅自将父亲这辆轿车开出家门,刚出门便与一辆货车相撞,所幸人无大碍。但是爱车却严重受损,虽修修补补依然问题不断,徐父一怒之下就将车子锁了起来,不让徐某再开出去闯祸。

    哪知徐某好了伤疤忘了痛,2018年2月,趁家人不注意,他偷拿了钥匙将车开了出去。然而,开了近10公里,车子因出故障在路上抛锚。徐某大为恼火,回家之后便与徐父大吵一架,并责怪父亲未能将车修好。

    父无奈卖车起争执

    徐父生气归生气,但还是担心徐某再次无证驾驶出事故,于是与妻子商量后,以7万元的价格将车卖了,但在卖车后第二天便被儿子发现。

    徐某怒气冲冲跑到徐父面前质问:“车呢?”“卖了。”徐父对这个自小捧在手心长大的任性儿子无可奈何,眼看着都26岁了,怎么就一点也不懂事呢?一家人是担心他的安全问题。可对卖车一事又气又可惜的徐某,在心里早把父亲的一切当作自己的所有物,哪里能够体会父母的一片苦心。

    在一阵闹腾之后,徐父因事外出,徐母早早买好菜准备做一顿丰盛的早餐缓和家里的矛盾。哪知徐某面无表情来到厨房:“你们把钱给我,车子卖哪我给赎回来!”徐母一听,顿时神经紧绷。

    劝了几句,见徐某根本听不进去,心里眼里只有那辆车,徐母一怒之下饭也不做了,直接回了房间。

    赎车被拒点火烧房

    过了一会儿,徐某却拎着一只油桶闯进父母的房间,“你不同意我就倒油烧了房子!”说着,还泼了一些油在床上。

    看着面目狰狞的儿子,徐母心灰意冷,随口就说:“你有本事就去烧!”

    话一出口,不仅点燃了徐某心中的那颗怒火,更让失去理智的他点燃了这个生养自己的家。看着熊熊燃烧的火苗越蹿越高,徐母吓坏了,哭喊着跑出去找人救火,而徐某憋着一股闷气走到大门口,冷眼看着父母和村民们慌乱救火。

    所幸因扑救及时,房子算是保住了,但父母房间里的家当付之一炬,家中杂乱不堪。徐父被这不孝子伤透了心,当场报了警。徐某被关押之后,还不能理解父亲报警的行为。

    直到接受法庭的审判,徐某总算是对自己的行为有了深刻的悔悟。

    6月27日,经高安市人民法院审理,徐某被依法认定为放火罪,一审判处有期徒刑3年。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31b0
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0