1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1a7c
狗咬狗 大狗咬死小狗 人告人 被告赔了8500
2018-07-10 10:12:12  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:刘永波 李延
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  南昌晚报讯 刘媛胡振艺全媒体记者刘永波李延 金某带着未系牵引绳的博美犬在小区广场散步时,被另一只系着牵引绳的犬只咬住并致博美犬死亡。博美犬主人金某将“肇事”犬的主人诉至法院要求赔偿。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结此案,法院结合案件情况,认定原、被告各自承担50%的责任,判决被告余某赔偿原告金某8500元。

  据了解,2018年1月19日下午1点左右,女子金某带着自家未系牵引绳的博美犬在小区广场散步,突然被花坛旁边冲出来的一只大型犬咬住并致其死亡,事发时大型犬的主人余某在花坛的座椅上休息,没有及时阻止意外的发生。

  案发后,金某认为自己的损失较大,便将余某诉至法院。法院查明,2014年5月8日,金某与一家宠物店老板签订了一份《宠物买卖合同》,合同显示金某购买的是一只白色哈多利球形博美幼犬,金额13000元。金某购买博美后始终未办理养犬登记证;而余某称咬死博美犬的系她饲养的串串犬(秋田犬与土狗),并提供了一张养犬登记证。

  一审法院审理认为,饲养的动物造成他人损害的,饲养人或者管理人应当承担侵权责任。因被告余某未能看顾好所养犬只,没有及时制止犬只的攻击行为,造成原告金某财产受损,应承担相应的赔偿责任。原告金某的犬只未按规定办理登记手续,且出户时未用犬绳牵领,对损害后果的发生存在一定过错,应承担相应责任。法院参照受害犬只的购买金额及饲养费用,酌情确定为17000元(13000元+4000元),结合案件情况,认定原、被告各自承担50%的责任,被告应赔偿原告8500元(17000元×50%)。遂依法作出上述判决。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31b0
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0