1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1cab
“一山三地”开始“一灶吃饭”
“江西武功山”统一门票正式开售
2018-07-05 08:37:51  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 (记者龚艳平 实习生胡勇涛)7月3日,记者从省旅发委获悉,武功山经营管理体制改革取得实质性进展,“江西武功山”景区统一门票正式开售,萍乡武功山、宜春明月山、吉安羊狮慕开始“一灶吃饭”。

    据介绍,武功山地跨萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,绵延120多公里,总面积约970平方公里。在多年的发展过程中,萍乡、吉安、宜春均成立了管委会,又各自成立经营实体,开发建设各自管辖的景区。省旅发委相关负责人表示,武功山“一山三治、各自为政”的现状,拖累了赣西旅游经济的发展,影响了全省旅游产业发展大局。武功山旅游要进一步发展,就要大刀阔斧实施改革,改变武功山资源分散局面,实现资源的高效利用。

    围绕实施旅游强省战略、做大赣西旅游产业的目标,我省出台了《武功山经营管理体制改革方案》(以下简称《方案》),改变“一山三治”的分割管理局面,实行统一规划开发、统一经营管理,重塑武功山“江南三大名山”的形象品牌。我省将按照“先易后难、兼顾各方、整体开发、共同受益”的总体要求,推进武功山旅游结构性改革,通过市场手段整合资源,激发旅游发展活力,把武功山景区打造成为我省旅游产业新的增长极。

    根据《方案》要求,我省将组建运营实体,将武功山景区作为一个整体来打造。由省旅游集团牵头,通过独资或者与萍乡、宜春、吉安三市国有经营实体共同出资,成立江西武功山旅游集团有限责任公司,对武功山旅游资源实行统一经营管理,实现统一规划、统一品牌、统一门票、统一线路、统一标准、统一营销,三市景区管委会依法行使的行政管理权和社会经济事务管理权不变。在旅游品牌方面,我省将大力支持萍乡武功山、吉安羊狮慕创建国家5A级景区,构建一个旅游品牌、3个国家5A级旅游景区的大格局,形成一山多景、统一品牌的新体系;在旅游线路方面,我省将推出多条精品线路并统一门票,实现游客“一票上山、多处下山”。

    据了解,目前,我省正在全力推进武功山经营管理体制改革工作,并给出了各项改革工作的时间表和任务书。武功山经营管理体制改革工作领导小组月月召开推进会,就各项改革任务抓落实;萍乡、宜春、吉安及相关部门也在对标《方案》,把握工作重点,扎实完成“六个统一”的目标。“江西武功山”大品牌的新时代正在来临。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30ed
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0