1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d0b
南昌市新建区志愿服务进入“共享”新时代
2018-07-04 10:30:35  来源:江西志愿服务网  
编辑:程曦  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  无论在哪里,我们身边总有一些人,在平凡岗位上默默地帮助他人,将爱传播到社会每个角落,也正因为他们无私奉献,让城市更加包容,更加温暖。

  ——公益“共享餐厅”。位于新建区长堎镇礼步湖大道的共享餐厅开业一年来为广大市民提供免费素食午餐11.5万人次,3120余人次参与“共享餐厅”志愿服务,爱心捐赠人数达1500余人。“共享餐厅”倡导“低碳素食,低碳环保,关爱他人,从我做起”,弘扬中华传统文化,不仅仅为他人提供了免费午餐,而且传递了一份爱心和真情。

  ——留守儿童“共享驿站”。位于新建望城新区的留守儿童“共享驿站”是缪延相夫妇为农村留守儿童建立的课外辅导站,夫妇俩主要依靠卖一些菜苗和蔬菜来维持生活,生活十分节俭,但为学生增添教学设备和书籍却很慷慨,九年来在“共享驿站”参加辅导的留守儿童达5250人次。缪延相老人今年已满77岁,但他仍用他的“暮年守护留守儿童的童年”。

  ——共享“抗癌厨房”。江西省肿瘤医院附近有一间病患家属人人皆知的共享“抗癌厨房”,厨房不大,只有十余平方,但对患者家属意义十分重大,主人是年过六旬的新建区联圩乡万佐成、熊庚香夫妇,他们为了满足患者家属的需求购置十余套锅灶,15年来坚持24小时不打烊,无论病人家属凌晨煲汤,还是深夜加餐,万佐成夫妇总是热情接待,从未埋怨和拒绝,被患者家属称为永不熄灭的“抗癌厨房”。

  ——青少年“共享书屋”。位于新建长堎镇立新路的共享书屋是蔡定剑教授为激励青少年树立良好学风而创办的免费书屋,但蔡教授因病于2010年11月22日病逝。其弟蔡定造把蔡教授的奉献精神传承下来,十年如一日,开展各种公益活动,如苗苗阅读,绘本故事,趣味英语等,他传播的不仅是文化,而是一种精神。

  他们在平凡岗位上演绎着不平凡的故事,也正是因为许许多多的凡人善举汇流成爱的海洋,让南昌新建区志愿服务工作跨入了“共享”新时代。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30ed
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0