c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1659
新建区城管执法出新招 违法经营者要“晒朋友圈”
新建区新闻网    2018-07-03 10:30:04  来源:中国江西网-江西日报  编辑:程曦  作者:蔡颖辉

  中国江西网南昌讯(记者蔡颖辉)出店经营、占道经营等影响城市形象的违法行为一直是城管部门整治的重点,为此引发的纠纷也不在少数。近日,南昌市新建区城管执法人员想出了一个新点子,实施效果比较不错。

  6月28日下午,新建区城管大队四中队执法人员在礼步湖大道进行整治时,发现店主张女士将货品堆放在门口。“这个东西不能放门口,你是第一次初犯,而且违法行为较小,我们给你3种方式让你选择。”中队长程新星向张女士介绍,“第一是罚款200至1000元,第二是当志愿者在路上执法两小时,第三是微信朋友圈集赞,你选哪个?”

  “我选微信集赞。”张女士马上就拿出手机在自己朋友圈发布信息:我违反了《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》第二十七条,现要求在朋友圈内宣传法律法规,望大家帮我集满18个赞。张女士告诉记者,城管的这种人性化执法她非常接受,虽然是被处罚,但也心甘情愿,而且通过这次以后她也会吸取教训。

  为什么会出现这样的处罚?程新星对记者表示:“我也是看到了交警使用微信集赞的方式,处罚市民骑电动车没走非机动车道,所以借鉴过来的。”

  此举是否会损坏城管执法严肃?

  “‘集赞处罚’只适用于这种首次发现的轻微违法行为,能起到宣传与警示的作用。如果商家再次违反,下次会进行严厉处罚。”程新星称,张女士的微信好友大部分是周边的商家,点赞的同时会看到出店经营处罚条款的内容。此外,他还把这个朋友圈的截图发布在周边的商户微信群里,让更多商户知晓。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e07 3d
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    160
    0