1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
240d
青云谱举行庆“红色家书”主题文艺汇演
2018-07-02 16:11:46  来源:南昌青云谱发布   
编辑:程曦  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  原标题:青云谱区隆重举行庆祝建党97周年表彰大会暨“红色家书”主题文艺汇演

  6月29日下午,我区庆祝中国共产党成立97周年“七一”表彰大会暨“红色家书”主题文艺汇演在区文化综合一楼演播厅隆重举行。

  市委组织部副部长、市人大选任联工委主任杨晓波,区委书记孙毅,区委副书记、区长吴江辉,区委副书记陶国强,区人大常委会主任魏根金,区委常委、统战部长黄云松,区委常委、宣传部长杨先国,区委常委、组织部长熊辉,区委常委、政法委书记林峰等在家的区四套班子党员领导干部,区委各部门、区直各单位党委(党组)负责同志,各街道、镇、园党政负责同志,区属学校党组织负责人代表和全区各社区(村)党组织负责人,以及受表彰的先进基层党组织负责人、优秀党务工作者、优秀共产党员共计200余人参加会议。

  会议开始前,参会代表们集体观看了“红色家书”主题文艺汇演。

  跟着讲述人的脚步通过四个篇章——《曙光》、《希望》、《崛起》、《启航》去感受青云大地的红色正能量。《革命之路》、《为了胜利的诀别---史砚芬》、《英雄无畏---夏明翰红色家书选段》一封封家书字里行间传递着革命先烈们“苟利社稷、不顾其身”的担当以及革命先辈向往真理的改革气魄。如今在他们曾经战斗过的地方,已是遍地繁花似锦。缅怀先烈功勋,追寻信仰力量。整场汇演在歌曲《读一读红色家书》中落幕。随后经专家评委现场打分,评选出各单位节目一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

  据悉,汇演除了在内容上紧扣红色主旋律,以诵读“红色家书”为主,最具特色的是节目由全区党员干部自导自演,充分展现了我区干部的良好风貌。

  演出结束后,庆祝建党97周年“七一”表彰大会隆重举行。区委书记孙毅做了总结讲话,区委副书记陶国强主持会议,区委常委、组织部长熊辉宣读区委表彰决定。

  会上,区委决定授予文娟等80名同志“优秀共产党员”称号,授予姜冰等40名同志“优秀党务工作者”称号,授予中共三家店街道工作委员会等40个党支部(总支)“先进党组织”称号。区领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

  孙毅向全区各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人,表示热烈的祝贺!孙毅指出,隆重庆祝建党97周年,是为了在新时代缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风;我们表彰优秀党组织和党员,是为了号召全区党员干部崇尚先进、见贤思齐、奋发进取,进一步汇聚起推进全区改革发展稳定的正能量,为全区经济社会发展提供坚强的组织保证。

  区委书记孙毅对我区各级党组织和广大党员干部提出四点希望。

  一是要高举旗帜,定立场、定航向,不忘跟党初心。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,今年是党的十九大后的第一年,这也是十九大以后的第一个“七一”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终是当前和今后一个时期我们首要的政治任务。

  二是要开拓进取,有信心、有决心,满怀建功豪情。今年是青云谱设区60周年,时间走过一甲子,青云谱从无到有,由弱到强,走过了极不平凡的发展道路。站在新时代新起点,全区上下要满怀再建新功的豪情,为青云谱转型升级续写辉煌。

  三是要不畏艰难,敢向前、敢作为,展现担当气概。当前全区正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,面临的是结构性的矛盾和问题,面对发展重任,全区广大党员干部要敢于担当、勇于作为。

  四是要全面从严,不松手、不停步,锤炼过硬作风。党风政风,关系人心向背,关系事业成败。党的十八大以来,中央坚定不移推进全面从严治党,把加强作风建设摆在突出位置;省委刘奇书记对作风建设高度重视,在全省作风建设工作会议中深刻剖析了“怕、慢、假、庸、散”五大问题;市委专门出台了作风大监督和媒体监督方案,严肃曝光和整治基层作风问题。我们要以抓铁有痕的决心,抓好作风建设一刻不放松。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30ed
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0