1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
229f
交易上升 南昌新房环比上涨0.7%
2018-06-20 09:54:38  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

■记者郑周贇/文

    中国江西网讯 近日,国家统计局公布2018年5月70个大中城市住宅销售价格变动情况,江西南昌、九江和赣州三城房价指数上榜。

    “5月份,全国70城房价指数环比增幅为0.8%,相比4月份的0.6%有所扩大,这也说明了一点,即当前房价上涨的态势又有点强化。背后的一个很重要原因在于,部分高端物业正积极进入市场,这或带来价格的上升。同时从市场交易数据看,当前各大城市5月份销售行情不错,量高也容易带来价涨。”易居研究院智库中心研究总监严跃进对此分析指出。

    九江新房上涨0.8%

    根据国家统计局数据显示,九江新建商品住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨4.6%,环比涨幅排名全国第25位,与包头、烟台、济宁、平顶山、宜昌、大理等城市持平。

    二手房方面,九江5月份房价环比上涨0.4%,同比上涨3.2%。由此可发现,九江二手房的环比与同比指数均低于新房。

    “从目前一二手房的数据可以看出,一手房上涨态势明显超过二手房。一二手房价格倒挂的情况说明,一手房价格或是有一定的压抑的成分,未来建议对一手房进行产品的细分,这样有助于让中高端和刚需产品的定价更加符合实际情况。”严跃进告诉记者。

    南昌新房环比上涨0.7%

    专家分析房价升温受交易量影响

    5月份,南昌新房环比上涨0.7%,环比4月份上涨3.9%,同比上涨3.9%,环比指数排名全国第32位,涨幅与太原、兰州、常德、泸州以及遵义等城市持平。

    二手房方面,南昌房价也同步上涨,5月份环比指数上涨1.0%,同比上涨3.0%。由此发现,南昌二手房环比涨幅比新房大,高出0.3个百分点,而同比指数则比新房低0.9个百分点。

    严跃进对此分析称,“当前房价环比增幅曲线都有所抬头,这也说明了近期交易上升后,房价有升温态势。”

    赣州新房上涨0.4% 排名全国第46

    继3月,赣州新房价格环比上涨0.4%,新房价格同比上涨1.8%,环比涨幅排名第46位,与济南、银川、吉林、洛阳等城市持平。

    二手房方面,赣州房价环比上涨0.6%,同比上涨2.8%。记者发现,赣州的二手房涨幅均比新房要大,环比、同比分别高出0.2个百分点、1.0个百分点。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30ed
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0