1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d41
老人遇“好人” 险些丢了钱
在南昌西站取票时 骗子佯装帮忙实则骗钱 幸亏警方及时出现
2018-06-14 11:44:03  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:任德志
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  原标题:

  骗术再精一眼识破

  老人遇“好人”险些丢了钱

  在南昌西站取票时骗子佯装帮忙实则骗钱幸亏警方及时出现

  文/全媒体记者任德志

  中国江西网讯 老人因不会使用火车站的自助取票机,险些被不法分子所骗。6月13日,回忆起自己在南昌西高铁站被骗的经历,年近七旬的何先生仍觉得有些气愤。本以为遇到了好心人,殊不知陌生男子却想要骗取其购票资金。

  老人取票遇上“好心人”

  6月2日下午,年近七旬的何先生一人到南昌西高铁站乘车返回湖州老家。女儿已为他在网上订购了车票,但来到售票厅后,何先生才发现自己不会使用自助售取票机,取不出车票。正当他为难时,身后一名男子很“热心”地上前帮忙。

  据何先生回忆,该男子在自助售取票机上操作几下后,向他“解释”称,票取不出来是因为他女儿订票后未付款,只是将车票暂扣下来,还需缴纳票款后才能出票。何先生起初很疑惑,向女儿打电话求证却未联系上。由于所乘车次登车时间临近,心急之下,何先生未多思索便将数百元现金交给该男子帮忙购票。

  男子一边与何先生聊天,一边在售取票机上“捣鼓”一阵后将车票取出。何先生取到车票,向该男子道谢正准备离去时,南昌铁路公安处南昌西车站派出所的民警赶到,将该男子控制并向何先生揭破了男子设计的骗局,此时何先生才恍然大悟,意识到自己被骗了。

  偷梁换柱欲骗车票钱

  原来,这名男子名叫杨某,长期在社会上坑蒙拐骗。事发当日,杨某暗中观察发现何先生不会使用售取票机后,便主动上前搭讪。在取得何先生信任后,他将售取票机的取票页面换成买票页面,误导何先生以为女儿尚未付款,在拿到现金后假装塞钱进机器,通过身体的遮掩、聊天的方式转移受害人注意力将现金藏起,再返回取票页面将何先生本已买好的票取出,完成偷梁换柱。但他没想到的是,自己踪迹已被车站派出所通过天网监控到,在完成了“精彩演出”后,警方及时赶到。目前,杨某因涉嫌诈骗已被处以行政拘留15日的处罚。

  铁路警方提醒,旅客在购票、取票遇到问题时,可拨打铁路客服电话12306咨询或找站内志愿者及工作人员寻求帮助。不要轻信陌生人的言语和行为,遇到疑似诈骗行为应立即向铁路公安机关报警。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
32e9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌:浪漫七夕 8对...

  • 飞得爽 瑶湖机场迎来...

  • 南昌县开展七夕主题...

  • 暑运期间铁路部门为...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0