1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d48
南昌洛阳东路综合管廊工程己完成过半 9月底完成主体工程
2018-06-13 09:25:57  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:李华君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  提到综合管廊,许多人会联想到外国电影中经常出现的国外大都市地下宽敞的“下水道”,记者在已经建好的管廊内看到,我们南昌市新建的首个地下综合管廊也是一个净空为10.4*2.85m的庞然大物,污水舱、综合舱、电力舱、燃气舱四个舱室各司其职,互不干扰,各舱在保证了相关管线的布设后预留了一定的空间作为人工检修通道。

  南昌市政公用集团幸福渠公司项目负责人余江荣表示,管廊就相当于一个地下隧道,是一个确保城市市政设施及管网关系畅通的绿色通道,各种管网出现故障可通过监控房监控和可直接监测到故障点能后可及时廊内维修,避免因维修管道或后续新增管网而造成对道路的反复开挖,避免道路出现“蜘蛛网”、“拉链路”等现象。管廊建成后,在管廊的管理用房通过全套的智能化管理和监控设备,相关设备或管网出现问题后可以及时在管理平台上显示,便于及时派人到管廊内维修;相关照明、消防及排风等系统也可以实现智能化启闭,很便捷的实现对廊内各种设备和管线的运行、维护等的监控和管理。

  余江荣介绍,洛阳东路综合管廊项目内涉及拆迁范围广,涉及青山湖区和高新区。其中,青山湖区农房拆迁共103栋,总面积约5.4万平方米,涉及江安学校,江氨运输公司、电影院、江氨宿舍楼等城镇房约2.41万平方米;高新区征迁房屋面积2.257万平方米,征收土地89.635亩,目前高新区征迁已全部完成。

  洛阳东路综合改造工程综合管廊项目建设意义重大,项目负责人余江荣表示,洛阳东路建成后,将形成南昌市东西向主干道,有助于缓解城市交通压力,与周边昌东大道、天祥大道、紫阳大道形成高规格城市道路闭合区域,对于周边出行、民生、城市面貌都有很大提升,配合未来招商引资,将构建出城东新型都市区。

首页  上一页  [1]  [2] 
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31fe
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌县举办传统龙舟...

  • 突破自我(图)

  • 鄱阳湖畔凌波仙子

  • 南昌县:戏曲展演庆六一
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0