c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
19a3
新建区领导龚林涛、何勐调度流湖镇上房村扶贫工作
新建区新闻网    2018-06-06 14:48:28  来源:新建区纪委  编辑:程曦  作者:闵建辉

  6月5日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任龚林涛,区委常委、副区长何勐深入流湖镇省级贫困村上房村,召开脱贫工作调度会专题调度上房村脱贫工作。流湖镇党委、政府主要领导、分管领导,上房村帮扶单位区卫计委、区国税局主要领导,流湖镇各站所负责人,上房村第一书记、村党支部书记、村委会主任参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任龚林涛主持会议并讲话。

  会上,上房村、流湖镇分别汇报了上房村整村脱贫工作开展情况,存在的主要问题,以及下一步工作打算;流湖镇各站所负责人分别就各自职能工作开展情况进行了汇报;区国税局、区卫计委汇报了帮扶工作推进情况及下一步工作打算。

  何勐指出,打赢脱贫攻坚战是必须完成的政治任务,是我们党作出的庄严正诺,中央、省、市、区各级都高度重视扶贫工作,镇、村以及帮扶单位干部必须扎实做好上房村脱贫各项工作。一要实干。坚持实实在在的务实作风,扎扎实实做好帮扶工作。镇、村两级,尤其是村干部,要充分认识做好扶贫工作的重大意义,扛起脱贫攻坚重大责任,进一步增强全村上下共抓扶贫的浓厚氛围。二要苦干。脱贫攻坚不是一朝一夕就能完成,推进过程中必然遇到困难,要对照当前查摆出的问题,发扬不怕苦、善战斗的精神,咬牙攻坚,作出成效。三要巧干。脱贫攻坚工作要聚焦重点,善于创新形式和方式。要更加注重产业扶贫,注重运用现代经济工作的方法和知识,运用“互联网+”平台,加强市场化运作,寻求对外合作,做实、做大、做强扶贫产业。

  龚林涛强调,扶贫工作是当前各级党委、政府的重大政治任务。上房村脱贫攻坚工作在镇、村两级,以及帮扶单位的共同努力下,各项工作均取得良好进展,大家要坚定信心、凝神聚力,进一步推进各项工作。一是领导要加强。镇政府领导要定期调度扶贫工作,做到一周一调度,实时跟进各项工作推进进度。区纪委监委也将充分发挥监督职能,定期跟踪督导,确保各项工作落到实处、见到实效。二是措施要过硬。要围绕整村脱贫的九个方面的硬指标,针对当前工作中存在的问题,列出详细问题清单,进一步细化措施,“倒排工期”、限时完成,不断加快问题整改进度。三是责任要分清。要结合各职能部门职责,明确各项工作的责任部门和责任人,做到专人专岗、责任到人,各部门之间既相互配合,又守土尽责、严格履职,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e08 3d
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    17f
    0