1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1b48
南昌青云谱区一小区遭遇白蚁入侵 居民苦不堪言
2018-05-17 10:00:08  来源:江南都市报  
编辑:程曦  作者:熊楚婵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  江南都市报全媒体记者熊楚婵摄影报道:"我家里全是白蚁,杀都杀不完,怎么办啊?"家住南昌市青云谱区上林春天花园的胡女士为此烦恼不已。闷热天是白蚁出动的季节,前些天,她一打开窗户,成群的白蚁就飞了进来,想尽一切办法也没法将这些害虫消灭,弄得家里不得安宁。

  昨日上午,来到胡女士家中看到,胡女士的家是底楼,其卧室的木质地板几乎全被蛀空,一触即碎,地上还有残留着些许新鲜的木屑粉末。"还不光是这里,家里多半的柜子、床头、抽屉都遭蛀空了!打药都没有用!"胡女士很是恼火。据她介绍,2011底她就发现家中出现白蚁,但当时数量很少没引起重视。后来的几年,白蚁数量逐渐增多,就用杀蟑螂蚊虫的杀虫剂喷杀,每次喷洒后能管上个把星期,但仍越来越多。

  "五一"期间,忍无可忍的胡女士决定对其进行彻底清扫,从门框、柜子、床头掏出了几大堆比米粒略大的幼蚁。原本以为捣了白蚁老巢,但最近却又发现了蚁踪,且相邻两户邻居家中也都发现白蚁。白蚁带来的破坏已经让她寝食难安,用了很多方法,可还是不能将其彻底消灭。

  随后,该小区物业工作人员表示,每到白蚁活动期前后他们都会联系防治公司前来处理,情况虽有好转,由于窝点数量多,难以根治。那这问题究竟出在哪呢?南昌市白蚁防治研究所工作人员介绍,上林春天小区因地理特殊性,原本就存在许多蚁窝,再加上小区内绿化面积较大,为白蚁的繁殖提供了足够的条件。下一步,他们将尽快前往小区查看并采取相关防范措施。

  同时,工作人员提醒市民,家中应尽量保持干燥、通风和整洁,对长期堆放的东西进行翻查。傍晚时分开灯时要关好门窗。发现有"突出重围"的白蚁要马上消灭,决不能让它们安家落户。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31e6
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌县开展七夕主题...

  • 暑运期间铁路部门为...

  • 600泳士横渡赣江(图)

  • 夫妻同开公交20年(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0