c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1c76
新建区乐化镇举办首届“善行乐化”最美人物表彰
47名来自不同岗位的最美人物受到表彰
新建区新闻网    2018-05-16 10:10:48  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:付方治

  中国江西网讯 陈斌、陈兴盛、涂欢、记者付方治报道:5月15日,新建区乐化镇举办首届“善行乐化”最美人物表彰会,47名来自不同岗位的最美人物代表受到表彰,进一步在全镇范围内掀起了“好人”热潮,凝聚了崇德向善正能量。

  弘扬“最美精神”,凝聚发展力量。为发掘和宣传一批爱岗敬业、诚实守信、尊老爱亲助人为乐、见义勇为的楷模,展示广大人民群众积极向上的精神风貌,今年2月以来,乐化镇在全镇范围内开展了以“兴家风、淳民风、正社风”为主题的“善行乐化”最美人物评选活动。经过提名推荐、材料审查和集中评定等环节,最终评出47名“善行乐化”最美人物代表。他们中有面对持刀抢劫出租车司机的歹徒,勇猛冲在前面,身负重伤仍舍身制服歹徒的徐邓村村民邓文学、邓文才;有十几年如一日在乐化镇敬老院悉心照顾孤寡老人,和老人建立了不是亲人胜似亲人的挚爱亲情乐化街社区居民钟水金等。这些“最美人物”用凡人善举诠释了真善美,传递了人间大爱与真情。

  “后来有人还问我:如果再次碰到这样的事情,你还敢不敢管?敢不敢出手相助?答案是肯定的。我绝不会视而不见,坐视不理,因为我还有起码的良心和良知。从小,父母就教育我们要遵纪守法,从善从良,不要欺善怕恶……”在表彰会上,最美人物邓文财在发言中表示道。

  据了解,该镇开展“善行乐化”最美人物表彰,其目的就是努力营造学先进、当模范、比贡献、促发展的社会环境。大力弘扬“善行乐化”最美人物爱岗敬业、服务人民、无私奉献的优秀品格,坚持落实发展思路不动摇,坚持全心全意为人民服务的宗旨不改变,坚持勇于赶超、跨越发展的劲头不懈怠。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1de0 3d
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    17f
    0