1603
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2493
赣企奇袭:买下北京的黑科技 还挖来整个团队
2018-05-16 09:15:59  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网上海讯 特派记者左阳天报道:说起江西品牌你会想到什么?昌河飞机、江中制药、景德镇瓷器?2018年首届中国自主品牌博览会(简称品博会)10日-12日在上海举行,活动以展示中国品牌成就,汇聚各方智慧,共商中国品牌建设之路。江西省代表团有14家企业参展。

江西展区

赣南脐橙在展会上

景德镇陶瓷受关注 本报特派记者王祺摄

    江西创新型企业崭露头角

    本次大会设中央展区、地方展区、品牌服务展区等三大展区,遴选600余家知名品牌企业参加。展会创新成果流光溢彩,如中国高铁已在研制洲际高铁;“洋山深水港四期无人自动化码头”模型引人注目……

    江西省发改委副主任、江西省参加首届中国自主品牌博览会筹备委员会办公室主任郭新宇向信息日报记者透露,江西展区总共310平方米。目前,江西成功创建南康家具、芦溪电瓷、赣州稀土和钨深加工等3家“全国知名品牌创建示范区”,拥有景德镇陶瓷等40个国家地理标志保护产品,163个中国驰名商标, 22家“中华老字号”和20家“江西省重点出口名牌企业”。

    郭新宇介绍,江西在航空航天、新材料、电子信息、生物医药、环境保护、新能源等领域,培育了一批知名自主品牌和创新型企业。

    鹰潭的“智慧城市”建设,在窄带物联网络建设方面,成为全国唯一一个拥有三张NB-IoT网络覆盖的城市。

    来自南昌的江西金达莱环保股份公司介绍,他们公司的一款污水处理设备在2010年联合国维和部队污水处理装备首次面向全球招标中中标,成为未来5年联合国污水处理环保装备唯一指定供应商。

    江西企业1200万买黑科技

    在本次博览会上,不少少壮派企业都分享了以科技占领行业顶峰的例子。一家名不见经传的江西企业斥资1200万元买下北京一所高校的黑科技,他们甚至把整个研发团队6个博士、17个硕士吸引到江西工作。

    创立于2016年的江西璞晶新材料股份有限公司,其母公司为江西省建材集团,集团副总周彦介绍说:“很多业界人士看到我们研发的新产品,感觉很神奇。我们展示的产品是用工业废料制成的新型建筑材料,可以替代市场上的花岗岩、大理石等产品,现在产品拥有11项发明专利。这个技术之前是大学实验室的研究成果,我们当时花了1200万元向北京一所高校购买技术,公司把领头人从北京吸引到江西工作,他自己带来的团队就有6个博士、17个硕士。”

    据周彦介绍,领头人当时是北京一家著名高校的博士、老师。“为说服这个团队集体来江西工作,我们和团队成员交流时,并不仅仅把项目当作一项工作,而是一项事业,让他们能看到自己的事业前景。江西的投资环境他们都很满意,另外,他们也看好江西的资源和公司提供的薪酬待遇。”


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30da
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 铁轨上的B超医生

  • 武功虽高 从不炫耀 ...

  • 南昌2小时到赣州 1小...

  • 最甜蜜的吻献给妈妈...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0