1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
224f
“团聚青春,逐梦新时代” 五四青年岗位交流活动顺利举行
——探秘江西民航、南昌地铁、南昌铁路交通指挥中枢
2018-05-04 11:02:00  来源:中国江西网  
编辑:黎萍  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
合影

  在第99个五四青年节来临之际,为进一步拓宽青年视野,服务青年成长,引导青年员工以更饱满的热情、更激昂的斗志投身工作。近日,南昌轨道交通集团团委、民航江西空管分局团委和南昌局集团公司调度所团总支组织青年员工联合开展了“团聚青春,逐梦新时代”五四青年岗位交流活动。

参观民航管制室

  利用短短一天时间,近70名青年员工先后参观了民航江西空管分局塔台、管制大厅、气象台预报室和技术保障部,南昌地铁控制中心、南昌地铁2号线在建站点——红谷中大道站,南昌铁路局高速指挥大厅和普速指挥大厅等,对飞机航线运营指挥调度、地铁运营调度、地铁工程建设和铁路运输调度都有了较为直观的理解。参观过程中,各行业青年就各自的调度专业工作进行了深入探讨,分享了好的经验做法。

参观铁路高速指挥大厅

  参观结束后,青年员工们在南昌铁路局调度所会议室开展了主题座谈交流会。大家紧紧围绕“如何服务青年成长、加强青年交流、服务企业发展”等话题,结合自身工作实际,畅所欲言,分享心得体会。特别是在保证客流运输安全方面,交通系统青年员工们应在日常工作中充分发扬“五四”传统,发挥年轻人干劲,努力成为执行技术标准的标兵,抵御安全风险的屏障,多为安全工作出谋划策,提高自身的应急处置能力,确保运输工作的绝对安全。

青年讲解

  座谈会上,为进一步增进三方青年员工的沟通交流,加强团建组织的交流与合作,南昌轨道交通集团团委、民航江西空管分局团委和南昌局集团公司调度所团总支现场签订了三方共建协议书。三方商定,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过“共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题”等多种途径,建立“长期、稳定、全面”的友好协作关系,实现共青团建设与企业发展良性循环,切实达到“服务青年、凝聚人心、推动发展、促进和谐”的目标要求。

三方共建协议

  十九大上,以习近平同志为核心的党中央对交通运输事业作出了建设交通强国的重大决策部署,这是全国人民对交通运输工作的殷切期望,也是新时代全体交通人为之奋斗的新使命。目前,中国高铁已经成为国家名片,发达的航空运输助力国家交通运输现代化,地铁成为现代都市的最有活力的便捷出行方式。作为一名交通青年,更应不忘初心,牢记使命,为交通强国奉献自己的青春力量。

参观地铁建设工地
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30ed
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0