1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1cb3
清明小长假 我省旅游进账91亿元
2018-04-10 10:16:02  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:黄之昊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  接待游客1409.71万人次;踏青赏花游受青睐

  南昌晚报讯 全媒体记者黄之昊 昨日,记者从省旅发委获悉,清明假期,全省旅游市场安全有序,旅游活动精彩纷呈,旅游产品供需两旺,文明旅游蔚然成风,“江西风景独好”收获一份满意的成绩单:累计接待游客1409.71万人次,旅游收入91.65亿元,同比分别增长16.02%和19.15%。

  周边短线旅游火爆

  全省各地推出了各具特色的旅游产品,满足了游客出行的多元化需求。山岳型景区、湖泊型景区人头攒动,城市旅游、乡村旅游等相得益彰,乡村旅游、休闲旅游、生态旅游、红色旅游成为旅游市场亮点。

  全省各大景区随处可见来自省外的自驾车辆以及自助游的家庭团和驴友团。从外省车牌归属地看,主要来自广东、浙江、湖南、安徽等邻近省份。景区景点游人如织,带动了商业、餐饮、娱乐、交通业、住宿业及旅游城镇的发展。

  今年清明小长假以周边短线旅游为主,城市周边踏青赏花、乡村休闲等适合全家出游的旅游产品受到市场青睐。各地油菜花、樱花、郁金香、桃花、杜鹃花竞相开放,游客纷纷外出踏青赏花。近年来,我省大力发展乡村旅游,赏花旅游迅速崛起,并成为旅游投资的新热点,赏花点“遍地开花”。全省具备一定规模的赏花点超过百家,其他各类赏花点在千处以上,我省居民在家门口就能找到赏花点,自驾和短途公交仍是短途出行的主要选择。

  赏花游多以省内周边的短线游为主,呈现“江西人游江西”的特点。

  红色旅游热度上升

  与其他假期不同的是,清明假期红色旅游明显升温。各红色旅游景区纷纷举办缅怀先烈的爱国主义主题教育活动,前来祭扫、缅怀的游客不断增加。

  全省各主要红色旅游景点每天都要接待大量团队。同时,不少家长带着孩子来到红色旅游景区,缅怀革命先烈。据统计,南昌、吉安、赣州等地的主要红色旅游景区接待人数同比增长40%以上。

  游客满意度提升

  虽然游客量不断攀升,但因为前期准备工作“做得好”,旅游服务保障“跟得上”,全省旅游市场秩序井然,游客满意度提升。我省节前就精心准备、积极备战,迎接小长假旅游服务保障“大考”。假日期间,全省各地加大整治力度,实行假日旅游值班值守制度,确保旅游市场运行平稳。

  在全省各大景区的重要区域,大量忙碌的志愿者成为一道道亮丽风景。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
32e9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌:浪漫七夕 8对...

  • 飞得爽 瑶湖机场迎来...

  • 南昌县开展七夕主题...

  • 暑运期间铁路部门为...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0