c65 4 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1be4
对标主城区 对接红谷滩
——新建区聚焦城乡环境整治绽放新区魅力风采
新建县新闻网    2018-02-28 09:59:56  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:付方治

  中国江西网讯 陈新民、陈 斌 记者付方治报道: “现在街道秩序有序了,夜晚的街灯亮了,停车不用到处找车位了。更让他感到不可思议的是,城区禁燃禁放居民更自觉了!”这个春节,从北京回乡过年的市民雷金星惊奇地发现,家乡变美了、夜晚变靓了、城市更文明了。

  感到变化的,不止雷金星。新建区作为省市行政中心的“西大门”、省会南昌城区的“拓展地”,一定程度体现的是江西“脸面”,展示的是南昌形象。2017年,新建区上下以“美丽南昌·幸福家园”行动为契机,始终聚焦“新区典范”定位,对标主城区,对接红谷滩,全面打响了一场声势浩大的环境整治攻坚战,新区绽放出独特的魅力风采。

  建好“大本营”。新建区按照“全面统筹、分块推进”的原则,突出抓调度、抓创新、抓引导,将城乡环境整治摆在突出位置,列为“一把手”工程,成立了领导小组,组建了指挥部,密集调度,定期督查,及时协调解决问题。该区还将环境综合整治纳入“路长”工作内容,由36名县级领导担任“路长”,亮出责任牌、落实包干区,路长责任由“管道路”延伸到“管社区”,并开创性地建立乡镇支援城区机制,16个乡镇全面对接16个社区,从人、财、物上全方位支持保障。深入开展“指尖传播文明”等网络文明传播和“小手牵大手”等主题教育活动;组织成立了100余支义务宣传队,深入社区开展志愿宣传和巡逻服务,全面汇聚共建共享的强大合力。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1d97 42
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18b
    0