1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
22f4
疑似的士司机“强占”无主手机 记者调查发票却“查无此车”
2018-01-12 15:07:47  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 记者沈冠楠报道:一台手机在出租车后排一直响,司机却无动于衷,这引发了乘客怀疑,质疑有人遗失手机,司机想据为已有,电话是失主打进来的。随后,他向中国江西网求助,并提供了发票和微信转账信息。然而,中国江西网记者根据发票上的车牌号联系到相关出租车公司查询,却被告知“查无此车”,而根据发票上的发票号码查询到的,却是另外一辆出租车。

  后座手机一直响,乘客怀疑系他人丢失

  1月12日上午,中国江西网记者接到网友小罗反映,其称1月11日上午10时45分在西湖区华龙国际楼下打了一辆出租车去办事,坐在后排的他发现一部市价约2000多元的oppo手机,而司机马上辩称说是自己手机。可奇怪的是,期间手机一直在响,司机却无动于衷,又不让该小罗把手机带走报警,小罗怀疑,该手机系有人遗落在车上,司机想据为已有。

  当天上午10时58分,小罗在青山湖区清湖村下车,临下车前,司机给他开具了机打发票,他则通过手机,向该名司机转款20元车费。12日,小罗将该情况向中国江西网反映,希望记者进行调查。“司机看上去50多岁,南昌本地口音,希望能核实清楚。”小罗告诉记者。

  调查:

  发票车牌号“查无此车”,南昌大众:可能开具有问题的发票

  在小罗提供的机打发票上,记者注意到,发票显示单位信息为“南昌大众”,车牌号为:“A-82X59”,证号为“4805”,发票号码为为“21242545”,而在小罗提供的另一份转账信息截图上,收款方显示为“李东锋”。1月12日,记者联系上南昌大众交通有限责任公司,将这些信息进行了反馈。

  意外的是,南昌大众相关工作人员在查询之后反馈记者,发票的确是该公司的,但该司并没有“A-82X59”车牌的这辆车,而根据“21242545”发票号码查询到一辆车牌号为“A-12X66”的出租车,车主是一位老司机,年纪约60岁左右,其声称“根本没这回事”,而根据GPS定位,这辆车昨天上午时段一直停留在新建区长征西路,并没有到小罗所指的路段。

  该工作人员称,小罗可能开到的是有问题的发票,因为正常情况下,发票上车牌、公司信息、发票号码需要保持一致,“而有些司机在打发票的机子上动了手脚,随机打出来发票和单位,所以乘客以后最好还是注意下当事车辆悬挂着的车牌号是多少。”

  另外,经查询,该公司工作人员告诉记者,公司并没有叫“李东锋”的司机。

  进展:

  南昌市客管处已介入调查

  对于这一回复,小罗表示十分诧异,他直言说:“照这位工作人员所说,如果发票上的信息都不对,还要另外去看车牌,那以后我们还能相信出租车发票的信息吗?”

  记者将这一情况反映给了南昌市城市客运管理处,相关负责人表示,已将投诉信息反馈给相关科室进行调查。12日中午12时50分许,客管处回复记者,称,其已联系上司机李东锋,对方表示已将手机归还失主,记者了解到,客管处当天下午将约谈该司机,进一步核实相关情况。

  法律人士认为,如果小罗的确开到了有问题的发票,那其也许搭乘的是“黑车”,相关司机则涉嫌非法营运、非法改装车辆。

    对此,中国江西网记者将继续关注。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
319e
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一广场扮靓添彩

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0