大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
浓雾中前行 为生命开道(图)
两岁女童伤重送医 运送器官捐献车被困高速 高速交警鸣笛开路 接力护送赢得了宝贵时间
2018-01-04 09:41:23  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  文/全媒体记者章娜(图由江西高速交警提供)

  中国江西网讯 1月3日,还有网友在江南都市报官微去年12月31日推送的一则微信下方留言并点赞。去年12月31日凌晨,江西高速多个收费站因为大雾临时封闭,一边是两岁女童颅内出血急着从景德镇去南昌抢救,一边是一辆装载捐献器官的车辆在路上遭遇拥堵。事发路段的高速交警为挽救生命上演接力赛,警车鸣笛开路,为抢救生命赢得了宝贵的时间。

运送女童的救护车向高速交警求助

   第一场:警车接力200公里护送重伤女童赴昌

  去年12月31日,本报官方微信一篇名为《揪心!今天凌晨,大雾弥漫,江西高速上,这么多警察都出动了》报道了江西高速交警直属三支队第一大队护送一名重伤女童赴南昌就医的感人事件,许多网友纷纷留言点赞。

  当日0时10分许,江西高速交警直属三支队第一大队值班室接到甜甜(化名)母亲求助称:自己的女儿甜甜下午在家里不慎摔跤,一直哭闹不止出现昏迷现象,经送到景德镇第一人民医院检查发现,甜甜颅内出血,医生建议尽快送到南昌治疗。如果走高速两个小时就可以到南昌,走国道则要多花1个小时。

  但此时,高速公路因大雾已经封路了。救人第一,值班民警夏国富考虑到高速公路能见度低于50,车辆在高速行驶将会很危险,于是一边安抚甜甜母亲让救护车先往景德镇西收费站开。另一边,他决定协调相邻大队和支队安排警车接力护送。一切安排就绪后,当日1时40分许,120救护车到达了收费站。长达200公里,跨3地市和4个县的路程,就这么由不同大队的江西高速交警接力护送着。两个小时后,甜甜被送到江西省儿童医院妥善安置,目前其生命体征平稳。

   第二场:运送器官车辆被困警车护送冲出浓雾

  去年12月31日8时52分,江西高速交警一支队三大队指挥中心接到江西省人民医院求助电话称:有一辆运送捐献器官(肝、肾和角膜)的车辆将从高安胡家坊收费站上高速,准备送往南昌某医院,因大雾天气能见度很差,影响车辆通行,很可能耽误人体器官的移植,请求协助。

  接到救助后,大队值班领导非常重视,考虑到当时因大雾天气影响,胡家坊收费站已经交通管制,当日上午9时52分,民警带领运送捐献器官的车辆从胡家坊收费站顺利进入高速公路,一路由警车开道护送,从胡家坊收费站至丰城服务区路段,能见度都不足50米,警车全程鸣笛开道。据悉,正常车辆在大雾天气的情况下,通行这段路要一个小时左右,这次在警车的护送下,只用了不足40分钟,为移植器官的护送节省了宝贵的20多分钟,为医院准备手术赢得了宝贵时间。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 年味渐浓(图)

  • 思念在路上·离别是为...

  • 美丽的江西(图)

  • 交通建设施工忙(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心