c65 4 10e3
南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
1507
南昌县投4.36亿元 改造城市水体生态环境
南昌县新闻网    2017-12-28 16:05:56  来源:南昌晚报  编辑:汪潘倩颖  作者:黄之昊

  南昌晚报讯 高林福全媒体记者黄之昊 昨日,记者从南昌县了解到,该县总投资4.36亿元的莲塘河综合治理及景观提升工程项目正式开工建设,这是继雄溪河综合治理及景观提升项目开工后,该县又一个城市水体生态环境改造开工项目。通过一系列综合改造及景观提升后,莲塘河将打造成一条高标准的河流,成为该县又一道亮丽的风景。

  施工现场,只见迎宾大道桥下围堤堤岸南侧,四台挖掘机紧张作业,将原有杂乱的绿化带和菜地进行清除。据悉,莲塘河原名莲塘排渍道,是鄱阳湖水系一条由天然河与人工开挖明沟复合而成的河流,横穿南昌县老城区,多年来河道两岸整体呈现破旧、杂乱、河道水质差,绿化也是多层多样。南昌县将莲塘河综合治理及景观提升工程列入全县城市水体生态环境重点改造的项目之一,整个综合治理及景观提升工程项目施工为期两年,在保证莲塘河本身排洪功能的前提下,通过截污、清淤、景观提升、建筑立面改造、桥梁装饰等措施进行综合提升改造,从而大大提升环境质量和城市形象。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    20ba 42
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0