c65 4 10e3
南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
1a55
南昌县排名30 前移8位实现“九连升”
南昌县新闻网    2017-12-28 16:05:55  来源:南昌晚报  编辑:汪潘倩颖  作者:黄之昊

  全国县域经济百强榜出炉

  近日,第十七届全国县域经济与县域综合发展前100名县市名单揭晓,江西南昌县排名第30位,成为江西唯一进入全国百强的县级城市。

  南昌县排名成功实现“九连升”

  12月16日,全国县域经济与县域发展权威研究机构、社会智库中郡研究所完成并发布了《2017县域经济与县域发展监测评价报告》,公布了第十七届全国县域经济与县域综合发展前100名县市名单,江西省南昌县排名第30位,较去年前移8位,成功实现“九连升”。全国百强县,考核的标准是什么?中郡研究所根据新时期县域经济与县域发展特征,科学界定“县域经济”与“县域”的差异性概念和评价规范。

  在上届监测评价基础上,中郡研究所建立起“新时期开放型县域经济与县域发展监测评价体系”,利用公开数据,对全国县域经济强县进行了第十七届县域经济与县域发展监测评价,监测评价县域经济发展动态,县域经济基本竞争力和县域发展质量,并将县域经济强弱监测评价与县域发展质量优劣监测评价相结合,综合监测评价县域经济与县域发展状况,形成新时期县域经济与县域发展新坐标。

  与此同时,12月14日,《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》在中国信息通信研究院“2018年ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”上发布,南昌县排名第60位,排名较去年上移20位,是我省唯一上榜县(市)。

  位列中国十佳“两型”中小城市第6

  近年来,南昌县经济发展稳健提升,GDP、财政总收入、地方公共财政收入、固定资产投资等4项指标稳居全省第一,小蓝经开区工业总产值和主营业务收入稳居全省第一方阵,预计全年均突破1250亿元。

  连续九年实现进位赶超,今年在中小城市、新型城镇化质量、投资潜力三个百强榜单中全部实现位次前移,分别位居全国第44位、第38位、第10位,并荣获中国十佳“两型”中小城市第6位;改革开放持续深入,建立全省首家行政审批局,实施“一枚印章管审批”,创立“澄湖e线”企业服务之家,政务环境进一步优化;民生事项全面普惠。成功获评“全国文明城市”“国家卫生县城”“全国群众体育先进县”等荣誉称号,近百亿资金用于城市建设,52.3亿元民生投入,十大民生工程58件民生实事全力推进,578户建档立卡贫困户实现安居梦,2/3的贫困村和3/4贫困群众即将实现脱贫;从严治党全面落地。启动实施基层党建工作全面进步全面过硬四年行动计划,全面铺开绩效考核管理改革,推进完成两轮县委巡察,党建工作领域、村级组织活动场所标准化建设和党员干部廉政档案信息化实现“三个全覆盖”,营造了风清气正的政治生态。

  胡雪萍高林福南昌晚报全媒体记者黄之昊

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    20ba 42
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0