大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
医生微博晒回扣 因感情受挫开玩笑?
南昌市第二医院给予其记过并留院察看一年
2017-12-28 09:42:57  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  -记者沈冠楠/文

  中国江西网讯“今天又领了5500元药品回扣,好开心,又可以买东西了,做医生真好,哈”,12月26日下午,微博网友@Tao韬GT今年9月6日发布的一条微博被网友挖出,并引发热议。记者在该微博上看到,@Tao韬GT的个人资料显示,其所在地为“江西南昌”,公司为“南昌市第二医院”,职位为“普外科”。

  12月26日,记者就此联系上南昌市第二医院。当晚医院方面回复称,该男子系该院肛肠科龚姓医生,一直派往120驻点从事院前急救,经调查,网上所发不属实,本人说是好玩,图片从网上下载的。与此同时,当事医生本人也在网上发帖作出说明。

  事件

  医生高调晒药品回扣引网友谴责

  记者12月26日下午找到@Tao韬GT发布于2017年9月6日18时52分的这条微博,只见除了文字外,其还配上了一沓百元大钞的图片。此外,其9月9日的一条微博中提到:“医改后,我们要赚翻了,太棒了,好开心,门诊量越多,我们工资越高,哈哈哈,我的宝马车马上到了,好激动。”

  这两条微博12月26日下午被曝光后,引起网友转发,并谴责这种收取药品回扣的行为。还有网友直接在此微博下@南昌市卫计委。

  记者在@Tao韬GT的个人基本资料上看到,其上显示该网友的所在地为“江西南昌”,公司为“南昌市第二医院”,职位为“普外科”。

  回复

  南昌市第二医院:医生已停职吃回扣消息不实

  随后,记者联系上南昌市第二医院投诉热线。接线的一名工作人员在了解情况并查看微博后,表示医院的确有“普外科”,但该微博网友是否是医院职工,还需要调查,她表示会立即将信息反馈给医院办公室,核实后尽快回复记者。当天17时50分,记者获悉,南昌市第二医院纪委已就此介入调查。

  26日下午,记者从南昌市第二医院宣传科龙科长处获悉,@TAO韬GT真名龚某,为该院120急诊医生。龙科长表示,当日17时许该院从网上发现舆情后,立即决定由医院纪委对龚某停职调查,调查结果出来后,将及时向社会公布。

  19时30分许,南昌市第二医院回复记者称:经调查,网上所发吃回扣不属实,本人说是好玩,图片从网上下载的,本人已发帖说明情况。

  动态

  当事医生已删除相关信息并发微博称纯粹恶作剧

  26日晚,记者发现当事医生已删除此前微博发布的收取回扣等相关信息,同时更新博文称:本人一直在医院的院前急救上班,从事120工作,根本没有拿药品回扣一说。至于本人发那篇微博纯粹是开玩笑,恶作剧,图片是网上百度搜索的,没有别的意思。

  26日21时许,当记者再次搜索到当事医生的微博时,发现其已改名为:溏心风暴tvb。当晚22∶30,他再次发博解释此事:“当时失恋,心情不好,抑郁,情绪激动了下,所以发了那个微博发泄情绪,反讽自己,让自己找骂。当时发完后,三个月都没人评论,以为不会看的,所以就没管那条微博。谁知今天就被翻出来了,郁闷。自作自受。”

  27日7时许,当事医生又更新微博:“看了网友的评论,我都虚心接受,认识到自己的错误。都是自己傻,蠢,不成熟,发了那些不切实际的言论,造成那么大影响。不管以后做什么工作,我都会以成熟,理智,积极向上的心态去面对,这个教训我会铭记一生。也希望网友多给我鼓励和原谅。”

  进展

  被给予全院通报批评、行政记过处分

  27日下午,南昌市第二医院官方网站发布情况说明称,关于网友“Tao韬GT”在微博发布收受药品回扣一事,医院立即启动调查程序,现将有关情况通报如下:

  说明称,网友“Tao韬GT”系该院医生龚某,男,30岁,中医师,2013年5月参加工作,分配在肛肠科,2014年5月派往“120”驻点,从事院前急救工作至今。9月6日龚某在个人微博上自曝领了5500元药品回扣,12月26日经网友转载后引起媒体和社会高度关注。

  经调查,龚某因个人感情出现问题,想发泄情绪,搞恶作剧,从而引起关注。9月6日在个人微博上发表“今天又领到了5500元药品回扣好开心,又可以买东西了,做医生真好”的虚假消息,配了手拿钞票的图片一张,配图实为网络图片。

  说明提到,龚某的不实言论纯属个人行为,给医院造成很坏的负面影响,现本人深感后悔,已删除微博上的错误言论。12月27日经医院党政联席会议决定,给予龚某全院通报批评、行政记过处分,留院察看一年并作出深刻书面检查。

  网友观点

  @果核N:这么敏感的问题也能开玩笑?

  @勿忘心安Suelove:一天就有5500?呵呵。

  @刘思雨Carrie:如果医院工资是固定的,没有业绩一说,就不会有这个问题。

  @一只盛夏的果实:怎么感觉像是在说反话。

  @南笙的西瓜:哈哈哈哈,可能觉得微博没人关注,默默地说内心深处的想法。

@玲姐今天还单身吗:从网上下的,没事下这个干嘛,不太信。

  @奥修女-歌剧猫:现在医患关系如此紧张的情况下,你还开这种玩笑,还觉得黑医生不够再加点料,估计你的智商不适合当医生了。

  @钱钱钱小姐:一个二三线城市的医生如果单算工资真不高,一个月三四千。医院病人的陪护一个月就四五千,医患矛盾这些也不是医生的问题,各种环节……

  @生如夏草2012:好玩?这理由太敷衍了。如果真是为了好玩儿,给自己的行业抹黑,还嫌医患关系不够紧张?还嫌医生收回扣红包这种话题不够敏感?(徐敏/整理)


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 年味渐浓(图)

  • 思念在路上·离别是为...

  • 美丽的江西(图)

  • 交通建设施工忙(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心