1603
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
229e
青山湖区旧改征迁工作亮点扫描
2017-08-22 09:38:00  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:张平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

按下“快进键” 旧改“加速跑”

两个月时间拆除90万平方米房屋;京东镇梁万村旧改签约率达97%,倒房率达91%;进顺村十字街北街城中村改造132栋已签约109栋;李巷村、塘山村、辛家庵村、工人新村等旧改结转项目全面扫尾……

今年以来,青山湖区上下用真抓实干、攻坚克难作风,强势推进旧改征迁工作,跑出了新的“青山湖速度”。

旧改结转项目全面“清零”

6月23日上午,随着位于解放东路与高新南大道交界处的湖坊镇李巷村旧改征迁范围内最后一栋楼应声而倒,该村旧改征迁“扫尾清零”攻坚战圆满收官。“在这次房屋拆除工作中,干部群众同心同力,两个月的时间,就拆除房屋面积共34.5万平方米,涉及908栋1178户。”湖坊镇党委书记王华武说。

为做好旧改结转项目扫尾工作,今年以来,青山湖区上下一心,打响旧改结转项目“扫尾清零”攻坚战。“针对旧改征迁工作,区委、区政府明确了6月30日和7月30日两个时间点,要求各乡镇、街道(园区)必须在两个月时间内,全力攻坚,旧改结转扫尾全面‘清零’。”青山湖区区长王强说。

目前,青山湖区旧改结转项目已全面“清零”,2个月时间完成拆除房屋90万平方米的既定目标。

今年旧改面积近130万平方米

“青山湖区一半是繁荣的城市、一半是落后的农村,这是青山湖区的一个鲜明特点。”王强表示,今年,青山湖区将推进12个旧改项目,推动城市建设再上新台阶,百姓居住环境有明显改善。

“在做好去年结转项目全面‘清零’的基础上,今年,全区实施12个旧改项目,计划改造面积129.2万平方米,计划改造户数4485户。”青山湖区副区长胡建光坦言,这个任务很重。

为顺利推进旧改工作,确保按时间节点完成任务,青山湖区成立七大旧改指挥部,组成26个旧改攻坚组,明确阶段性目标任务、时间节点、责任单位和责任人,实行挂图作战,每一个单位都在旧城改造工作中分到一块“责任田”。“现在任务落实到人、责任落实到人,感觉身上有担子,但干部干事的动力也更足了。”罗家镇镇长成飞说。

截至8月初,青山湖区已启动罗万村、塘南村、龙王庙、进顺村十字街北街、高兴村、义坊村等9个旧改项目,完成征迁面积约250854.75万平方米。

干群合力谱写“和谐征迁曲”

“旧房子拆了以后,我们村民可以住上更舒适的新房,大家都感激党和政府的好政策。”罗家镇货场村村民王勇接受采访时高兴地说。

王勇是货场村首批签约的被征收户之一,虽然舍不得搬离生活了几十年的村子,但为了城市发展需要、为了改善自己的居住环境,他和其他村民踊跃带头支持旧改征迁工作。正是因为有许多像王勇这样的被征收户,带头响应,支持征迁,青山湖区旧改征迁也驶入“快速道”。

征迁工作是“天下第一难事”。每次成功签约的背后,都有着许多感人的故事。京东镇副镇长郑石金在梁万村旧改中受伤后第一时间投入工作,继续用真心真情去做好群众思想工作,获得群众点赞;顺化门社区党支部书记车小红每天走访被征收困难户,用耐心、细心入户宣讲;梁万村村干部万华友主动带头说服身边亲戚朋友签约,仅用两天时间就促成61户签约……广大征迁干部用真心、耐心、决心积极做好入户宣讲工作,最大限度争取了被征收户对旧改工作的理解和支持,合力谱写旧改征迁“和谐之曲”。(李鸿发 记者 张平)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3124
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 锔瓷之美

  • 老巷深处闻酒香(图)

  • 昨天雨有多大?来看...

  • 春日热浪(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0