1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
229d
东湖区上半年经济发展综述
2017-08-07 10:06:00  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者: 庄艳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

立率先之志 兴实干之风

今年上半年,用于保障和改善民生的支出达到9.09亿元,同比增长25.6%,占地方一般公共预算支出达65.5%……2017年,东湖区紧紧围绕“打造实力东湖、创造活力东湖、塑造魅力东湖”战略目标,动员全区上下立率先之志,兴实干之风,加快推进全年各项目标任务,坚定不移朝着复兴之路阔步前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

强攻产业 稳增长支撑有力

在“产业空心化”不断加剧的严峻挑战下,东湖区坚持集聚集约的产业发展路径,深入实施服务业升级行动,产业集聚阵势逐渐拉开、程度不断上升。今年上半年,该区服务业增加值占地区生产总值比重达94.06%,“三产”对该区地区生产总值贡献率持续提升,达到94.89%;5A级楼宇商务面积较去年同期增加2.4万平方米,税收千万元商务楼宇较去年同期增加2栋,全区楼宇总建筑面积、商务面积分别达到59.3万平方米、44.6万平方米,入驻目标楼宇企业2040家。

今年以来,东湖区委、区政府主要领导干部共外出招商19批次,对接重点企业41家,组织或参与各类招商推介活动8场次。目前,上报南昌市产业信息系统新增重大签约项目29个,总投资额246.93亿元。其中已注册项目15个,总投资额33.93亿元;实际利用外资完成1.49亿美元,列全市第二位。

投资60亿元的南昌苏宁广场项目、投资10亿元的东湖区·湖畔九龙仓文化创意街区项目即将开工,总注册金额超20亿元、以“随行付”和京东金融为代表的一批新兴金融机构即将落户……2017年,东湖区计划实施51个总投资323.8亿元的重大重点项目,其中产业类项目16个,投资额248.5亿元,占总投资额77%,已开工7个,投资体量和投资效益均创历史“之最”。

升级建管 兴城市提质增效

今年,三经路41号小区经过改造,旧貌换新颜,居民群众幸福感和获得感不断提升。之前由于基础设施薄弱,管理缺乏有效手段,小区环境堪忧,存在管线乱吊乱挂、楼房墙面老化、 杂草丛生、楼道内满是杂物垃圾等情况。“下水管网老化严重,以前一到下雨天,到处是积水,无处下脚。”小区居民、八一中学退休教师张菊兰告诉记者,今年,区里投入了专项资金对小区的下水管网进行改造,情况比以前好了很多。

今年,东湖区投入3.58亿元推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治工作,全面实施路灯“暗改亮”、道路“白改黑”、管线“上改下”、管网“阻改通”、社区“旧改新”、建筑立面及城市出入口综合整治等六大项目,解决了一大批困扰多年的城市管理顽症,城区面貌极大改善,城市品位显著提升。

改善民生 促和谐统筹有法

8月6日,东湖区紫金城小区居民徐成嫔带上儿子、女儿,步行几分钟来到了紫金城社区综合文化活动中心。“之前到了暑假,孩子没地方去,现在有了活动中心,离家近、设施全,暑期生活更加丰富了。”徐成嫔说。据悉,紫金城社区综合文化活动中心于去年5月投入使用,健身室、图书阅览室等一应俱全,是近年来东湖区积极推进公共文化服务建设成果的缩影。

东湖区统筹推进社会保障、社会事业、社会治理各项工作,群众获得感和幸福感不断增强。该区投资2300万元启动叠山路、董家窑、七里村等3个农贸市场建设改造。

“对东湖区而言,加快发展仍是最为紧迫的任务,进位赶超仍是最为现实的要求,实现复兴仍是最为坚定的使命,保持定力,持续发力,在百舸争流的区域竞合中实现更大突破、展现更大作为,确保年度各项任务圆满完成。”东湖区委书记刘闯如是说。(记者 庄艳)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
32e9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌:浪漫七夕 8对...

  • 飞得爽 瑶湖机场迎来...

  • 南昌县开展七夕主题...

  • 暑运期间铁路部门为...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0